HeimHeim > Blog > Berkshire vs. West Branch Mädchenfußball: Badgers greifen in der Defensive tief in die Luft, um 2 zu retten

Sep 23, 2023

Selbst der eingefleischteste Heimfanatiker muss am 28. August zugeben, dass die Berkshire-Mädels den größten Teil ihres Spiels mit einer starken Gastmannschaft in West Branch verbringen mussten, die im defensiven Drittel stationiert war.

Damit die Badgers an diesem Abend etwas zu zeigen hatten, war eine 80 erforderlich, die so unerschütterlich war wie der Burton-Wasserturm in der Ferne.

Es hat einige Zeit gedauert, aber sie haben es geschafft.

Alyssa Lawson verwandelte in der 78. Minute einen Elfmeter und gab Berkshire die Chance, mit einem 2:2-Unentschieden gegen die immer starken Warriors hervorzugehen und in dieser Saison auf 2:1:1 zu kommen.

#NHsoccer Berkshire-Ausgleich durch Alyssa Lawson PK in der 78. Minute eines 2:2-Spiels pic.twitter.com/JvySBXuD14

– Chris Lillstrung (@CLillstrungNH) 29. August 2023

Die ältere Torhüterin der Badgers, Sarah Wendl, und eine junge Viererkette vor ihr, bestehend aus den Neulingen Kit Wadsworth, Clair Corbett und Ivy Martin sowie dem Zweitsemester Alie Ruchalski, waren in ihrer Organisation und Arbeitsleistung lobenswert.

West Branch (3-0-2) hatte einen Vorsprung von 12:2 Schüssen aufs Tor und kontrollierte das Spiel im Angriff.

Nichtsdestotrotz holten die Gastgeber einen sprichwörtlichen Punkt, ein erfreulicher Anblick für Berkshire-Trainer Ian Patterson.

„Sehr jung in der Abwehr gegen eine talentierte Gruppe“, sagte Patterson. „Sie haben acht oder neun Senioren in ihrem Kader und viele von ihnen kommen aus dem regionalen Qualifikationsteam zurück, also eine sehr talentierte Gruppe. Ich bin sehr zufrieden mit der Art und Weise, wie unsere Abwehr und auch unser Torwart gespielt haben.

„Wir hatten einen guten, harten Zeitplan für den Start in die Staffel, und wir haben wirklich gute Arbeit dabei, in den Filmraum vorzudringen, den Film wirklich aufzuschlüsseln und diesen jüngeren Mädchen zu helfen, zu verstehen, wo sie in Bezug auf die Positionierung stehen sollten , wann man treten und wann man fallen muss – solche Dinge, und sie waren wie Schwämme. Sie nehmen die Informationen auf und setzen sie tatsächlich um, was wirklich toll zu sehen ist.“

Die Badgers verzeichneten in den ersten 40 Minuten keinen einzigen Schuss aufs Tor, und selbst über das Mittelfeld hinaus hielten sich die Gegenmaßnahmen bestenfalls in Grenzen. Doch nach einem Eigentor in der 11. Minute lagen sie zur Halbzeit mit 1:0 in Führung.

Wendl sorgte dafür, dass ihre Viererkette organisiert blieb, und schaffte in einer Leistung mit 10 Paraden einige solide Turnaways, unter anderem gegen Chloe Dennison in der 22. und 43. Runde. Letzterer saß nach einer Flanke von Aubrianna Thomas von der rechten Seite aus der Mitte des Strafraums.

„Ich denke, es zeigt, dass unsere Verteidigung wirklich viel Mühe und Arbeit investiert und dass sie sich wirklich anstrengt, sich zu verbessern, damit wir gegen diese wirklich guten Mannschaften antreten und unsere Linie halten können“, sagte Wendl.

„Ich denke, unsere Kommunikation (unsere Organisation) hat viel zu bieten. Die Möglichkeit, dass unser Äußeres mit unserer Mitte kommunizieren kann, wann wir wechseln und wann wir uns zurückziehen müssen, das spielt wirklich eine große Rolle.“

Den Ausgleich erzielten die Warriors in der 55. Minute, als Dennison einen schnellen Pass in die Mittelfeldspielerin Sophia Gregory einspielte, die für den Abschluss sorgte und zum 1:1-Endstand führte.

West Branch ging durch einen Elfmeter in der 71. Minute mit 2:1 in Führung.

Man muss den Badgers allerdings zugute halten, dass sie weiterhin nach einem Konter suchten, insbesondere gegen Evania McCandless. Der herausragende Senior-Angreifer, dem in der 69. Minute aufgrund eines umstrittenen Slide Tackles ein PK verweigert worden war und der in der 68. Minute einen Barrattler auf dem Konter hatte, geriet in der 78. Minute erneut in Kontakt und wurde im zweiten Durchgang gefochten.

#NHsoccer Wirklich neugierig, was ihr denkt. Das wurde nicht als PKLook angesehen, in einem 2-Ref-System gegen Standard-3 sind sie in einer unmöglichen Position und ich beneide sie überhaupt nicht. Ich habe enormen Respekt vor denen, die inmitten einer undankbaren Situation weitermachen AufgabeAber Mann, ich lehne PK hier ab 🤷‍♂️ pic.twitter.com/Jqwub392jG

Lawson trat zur Stelle und erzielte den PK, ihr erstes Tor im Jahr 2023 und das 15. ihrer Karriere, um ein positives Ergebnis für ihre Mannschaft zu erzielen.

Die Umstände, die angesichts der gefährlichen Bedingungen im defensiven Drittel gegen eine starke Mannschaft unerschütterlich bleiben, dürften Berkshire bei der Weiterentwicklung gute Dienste leisten.

„Ich denke, dass uns dieses Spiel wirklich hilft“, sagte Wendl. „Es zeigt, dass wir mit diesen Qualitätsteams mithalten können und dass wir in der Lage sein werden, gegen noch bessere Teams zu kämpfen und uns wirklich durchzusetzen und hart zu arbeiten.“

Berkshire 2, West Branch 2

#NHsoccer Meine Videoanalyse nach dem Spiel von Berkshires 2:2-Unentschieden gegen West Branch (Spielbericht folgt in Kürze) pic.twitter.com/hLkP91rmyv